Рецептик «Всемирно известный рецепт, целиком зависящий от используемой воды – морковь «Виши». Вода «Виши» - солоноватая, игристая, насыщенная сульфатами, бикарбонатами, хлоридами и кальцием – разливается в центральной части Франции, где бьют источники, оцененные еще Юлием Цезарем. Ее горьковато-солоноватый вкус уравновешивает сладость моркови. Для приготовления моркови «Виши» следует едва прикрыть тонкие кружки молодой моркови этой водой, добавить по большой щепотке соли и сахара и варить на маленьком огне, пока вся вода не впитается. Затем разложите сверху маленькие кусочки масла, посыпьте петрушкой и ешьте...» Народ очень интересует: а термальная Vichy в спрее подойдет???
Кетчуп. И большая просьба к негуманитариям – не бейте Оказывается, кетчуп такая сволочь не потому, что у него скверный характер или у меня кривые руки! Оказывается он – бингемовская жидкость! Сэр Исаак Ньютон описал законы, согласно которым ведут себя жидкости: чем большую силу вы к ним прилагаете, тем быстрее они текут. Но кетчуп (и майонез тоже) в состоянии покоя или под низким давлением ведет себя как твердое тело, а потом, когда давление достигает некоего критического уровня, вдруг начинает течь как жидкость... Такая фигня называется неньютоновскими или бингемовскими жидкостями...
О, как сладок первый миг познания!
Наташ... я нашла новый шоколад(((( Ну, в общем, вот он... Я только не нашла достойной картинки того сорта, который вкушала дня три назад. Из серии Berglegenden, «Альпийские цветы». Он, мерзавец, с засушенными травками и цветочками внутри. Он так прекрасен и на вкус, и на глаз, что я до сих пор все не могу перестать о нем думать Дурно в нем только одно – цена.
ну вот, и ты, Брют! мало того, что мне из Австрии безумные совершенно шоколадки привозят крошечными порциями, и я потом хожу неделями с разбитым сердцем, так еще и здесь отрава с утра! ))
Я в наших магазинах покамест такого не видела ни разу, но выглядит аппетитно. Особливо тот, что шампанским и розами. Догадываюсь, что цена эту прелесссссть красить очень не должна.
Zinder, Ты знаешь... три дня хожу и уговариваю себя, что шоколадка столько не может стоить (Кстати, это именно Австрия и есть ) Но, честное слово, первый раз в жизни меня жаба не душит Только совесть Боюсь, она скоро сдастся. Тем более что там их СТОЛЬКО!!!! А как же не попробовать черный с имбирем? или клубнику с розовым перцем? И это ТАК красиво... Жаль, фотка маленькая совсем...
Оно вот именно такое и есть - с этими лепесточками и веточками...
мало того, что мне из Австрии безумные совершенно шоколадки привозят крошечными порциями, и я потом хожу неделями с разбитым сердцем, так еще и здесь отрава с утра! ))
Я в наших магазинах покамест такого не видела ни разу, но выглядит аппетитно. Особливо тот, что шампанским и розами. Догадываюсь, что цена эту прелесссссть красить очень не должна.
Ты знаешь... три дня хожу и уговариваю себя, что шоколадка столько не может стоить (Кстати, это именно Австрия и есть
И это ТАК красиво...
Жаль, фотка маленькая совсем...
Оно вот именно такое и есть - с этими лепесточками и веточками...
а цена - это уже российские шуточки