...младшее поколение не питает любви к жидкой пище и игнорирует кастрюлю с супом с завидным постоянством?

У меня есть оригинальное решение :-D
Этот суп мои лбы готовы есть три раза в день без истерик-напоминаний.
Секрет в том, что варится он не на воде, а на томатном соке.

Мясная часть - это может быть все, что угодно: от куриной грудки до копченостей - режется небольшими кусочками и обжаривается с луком.
Дальше "зажарка" вываливается непосредственно в кастрюлю и заливается томатным соком. Нет собственного - берите бутылочный. Я вот на прошлой неделе варила на биоловской "Кровавой Мэри" - получилась фантастически вкусно. "Мэри" представляет собой смесь томатного и лаймового сока с добавлением зелени и специй.
Мясо варится.
Когда будет готово - добавляйте кукурузу из банки. Можно на этом остановиться, а можно туда же отправить еще банку фасоли, или мороженую стрючковую фасоль, или и то и другое вместе.
Соль, сахар, специи - по вкусу и квантум сатис)))
Доводите до кипения.
Готово...

Щас буду готовить, потому как мои орлы заказали оставить им запас этого варева.
Остаток дня посвящу написанию подробных инструкций((
Ночью отбываю.

@темы: Человек, который ел все подряд

Комментарии
06.03.2013 в 12:56

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Беру на заметку, потому как супы у нас - обязательный номер программы, проблем с поеданием нет, но есть проблемы с ассортиментом (чтоб готовилось быстро и получалось вкусно, а не "сварить в двух кастрюлях, процедить, смешать в блендере, разогреть, медленно ввести сливки и т.д.")
06.03.2013 в 13:08

Улле Хаапсаалле, для ассортименту могу еще подкинуть суп из рыбы с водорослями))) Зайбойная японская штучка, идет на ура, готовится реально десять минут))
06.03.2013 в 13:11

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Щасвирнус, давай, конечно)
06.03.2013 в 13:21

Улле Хаапсаалле, Самая Страшная Тайна этого супа состоит в том, что рис для него нужно сварить отдельно. То бишь к обеду у тебя в холодильнике лежит пакетик готового риса.
Далее - ставишь литра полтора воды на огонь.
Пока она закипает - режешь рыбу. Я режу полосками на один кус - чтобы в ложке потом помещалась)) Рыба - любая морская, но я предпочитаю морского языка, тилапию или семгу/форель. Они меньше всего дают специфического рыбного запаха.
В закипевшую воду бросаешь рыбу и рис из одного пакетика. Вариться рыбе нужно совсем недолго с учетом мелюзговости кусочков. Буквально минуты три.
Пока все это закипает и варится - растираешь в ступке водоросли (можно и не растирать, это просто я не люблю большие лохмотья) и мелко режешь имбиря кусочек.
Как рыба пришла в готовность - бросаешь водоросли и имбирь, выключаешь огонь и накрываешь крышкой.
Готово)))
Бывает, и десяти минут это действо не занимает))
06.03.2013 в 13:26

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Щасвирнус, соль?
06.03.2013 в 13:31

Улле Хаапсаалле, опять же по вкусу))))) я себе не кладу - хватает водорослей, а детям подсаливаю немного.

Зацени акробатический номер)))) mayonesa-nax.livejournal.com/745717.html
06.03.2013 в 14:56

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Щасвирнус, так-то перебор-с) хотя сама в 15 лет на олимпиаде по русскому языку в стихах излагала случаи написания удвоенной "н" - сейчас не сделала бы такого.
06.03.2013 в 14:58

Улле Хаапсаалле, Улле, я предлагала просто поржать, если что :-D А то, я смотрю, ты какие-то скрытые смыслы ищешь :-D
06.03.2013 в 15:13

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Щасвирнус, я и поржала, ты как думаешь)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail