...младшее поколение не питает любви к жидкой пище и игнорирует кастрюлю с супом с завидным постоянством?
У меня есть оригинальное решение
Этот суп мои лбы готовы есть три раза в день без истерик-напоминаний.
Секрет в том, что варится он не на воде, а на томатном соке.
Мясная часть - это может быть все, что угодно: от куриной грудки до копченостей - режется небольшими кусочками и обжаривается с луком.
Дальше "зажарка" вываливается непосредственно в кастрюлю и заливается томатным соком. Нет собственного - берите бутылочный. Я вот на прошлой неделе варила на биоловской "Кровавой Мэри" - получилась фантастически вкусно. "Мэри" представляет собой смесь томатного и лаймового сока с добавлением зелени и специй.
Мясо варится.
Когда будет готово - добавляйте кукурузу из банки. Можно на этом остановиться, а можно туда же отправить еще банку фасоли, или мороженую стрючковую фасоль, или и то и другое вместе.
Соль, сахар, специи - по вкусу и квантум сатис)))
Доводите до кипения.
Готово...
Щас буду готовить, потому как мои орлы заказали оставить им запас этого варева.
Остаток дня посвящу написанию подробных инструкций((
Ночью отбываю.
У меня есть оригинальное решение

Этот суп мои лбы готовы есть три раза в день без истерик-напоминаний.
Секрет в том, что варится он не на воде, а на томатном соке.
Мясная часть - это может быть все, что угодно: от куриной грудки до копченостей - режется небольшими кусочками и обжаривается с луком.
Дальше "зажарка" вываливается непосредственно в кастрюлю и заливается томатным соком. Нет собственного - берите бутылочный. Я вот на прошлой неделе варила на биоловской "Кровавой Мэри" - получилась фантастически вкусно. "Мэри" представляет собой смесь томатного и лаймового сока с добавлением зелени и специй.
Мясо варится.
Когда будет готово - добавляйте кукурузу из банки. Можно на этом остановиться, а можно туда же отправить еще банку фасоли, или мороженую стрючковую фасоль, или и то и другое вместе.
Соль, сахар, специи - по вкусу и квантум сатис)))
Доводите до кипения.
Готово...
Щас буду готовить, потому как мои орлы заказали оставить им запас этого варева.
Остаток дня посвящу написанию подробных инструкций((
Ночью отбываю.
Далее - ставишь литра полтора воды на огонь.
Пока она закипает - режешь рыбу. Я режу полосками на один кус - чтобы в ложке потом помещалась)) Рыба - любая морская, но я предпочитаю морского языка, тилапию или семгу/форель. Они меньше всего дают специфического рыбного запаха.
В закипевшую воду бросаешь рыбу и рис из одного пакетика. Вариться рыбе нужно совсем недолго с учетом мелюзговости кусочков. Буквально минуты три.
Пока все это закипает и варится - растираешь в ступке водоросли (можно и не растирать, это просто я не люблю большие лохмотья) и мелко режешь имбиря кусочек.
Как рыба пришла в готовность - бросаешь водоросли и имбирь, выключаешь огонь и накрываешь крышкой.
Готово)))
Бывает, и десяти минут это действо не занимает))
Зацени акробатический номер)))) mayonesa-nax.livejournal.com/745717.html