Итак, как для любого среднестатистического путешественника, Остров для нас начался с отеля.

Следует сейчас, наверное, в очередной раз забиться в конвульсиях благодарности Любимому Мужу, который все-таки настоял на своем и остановил нас именно в Jimbaran Puri Bali.
Я была против. Я с пеной у рта кричала, что подойдет и скромная троечка во второй линии. Что сенька не тот для этой шапки. Что жаба будет меня душить до конца жизни - лучше отдайте деньгами, а я уж найду, как их на Бали потратить. Много чего кричала, в общем))) Честь и хвала крепким духом мужикам)))

Отель был идеален. Для нас))) Пятьдесят бунгало традиционной балийской постройки, разделенные бесчисленными прудиками с лотосами и водяными лилиями и охраняемые каменными духами воинственного вида. Зло не пройдет))) На территории отеля - три храма-жертвенника, как и положено: Шиве, Вишну и Брахме. Тишина нарушается только пением птиц и грохотом океанских волн. Никаких европейских увеселений. Скромное деревенское достоинство, надежно маскирующее высший уровень комфорта.

Тут еще следует заметить, что курортная зона Бали стихийно разделена между туристами из разных стран. Россия оккупировала самый фешенебельный участок пятизвездочного гламура в Нуса-Дуа, Европе принадлежит Санур, Кута наводнена австралийцами и японцами... Мы же остановились на Джимбаране, старой рыбацкой деревне, которая не может - и слава богу - похвастаться большим количеством отелей и так и остается - слава богу опять - рыбацкой деревней, но все равно считается европейской зоной. С одной стороны, мы обрекали себя на позор нашего английского, с другой - встречаться с компатриотами в раю не имели никакого желания)))

Языковой барьер оказался полной фигней)) Зря утяжелила чемодан словарем и разговорником - не понадобились ни разу)) Когда тебя ТАК стараются понять - можно хоть на финском разговаривать)) Первые два дня, по-моему, весь отель учил нашу фамилию - а мы давали мастер-класс старшему менеджменту по правильному произношению и имели разговор на весьма трогательную тему о том, что не стоит обижаться, если кто-то произнесет наши богоравные имена неправильно :-D В ход шла тяжелая артиллерия аргументов об артикуляционном аппарате и орфоэпичесих правилах балийского, по которым наша фамилия произносится МАКЛАП... В этом месте я чуть не заржала в голос, представив Михалева в килте... А еще через три дня каждый встреченный человек в форме отеля пытался порадовать нас русским словом))))) Их было немного - стандартные спасибо, пожалуйста, добрый день - но, елки-метелки, как же это было душевно))))

Не шибко обсиженная туристами деревенька порадовала нас главным, чем может порадовать престарелого туриста, - ПУСТЫМ пляжем. Как я люблю за это Черное море зимой... И как я не могла себе даже представить, что такое возможно в фантастически прекрасное лето... Самое большое количество людей, которое я наблюдала на шикарном белопесчаном пляже отеля, равнялось семи. Здешний вид аншлага.

И бесконечное, невообразимое количество цветов... Все краски, которые только можно себе представить... И геккончики, лазающие по стенам домика... И лягушки, сидящие на траве, как египетские кошки и поющие по ночам в прудиках как какие-то фантастические птицы... А в большом пруду с лотосами у ресторанчика, в котором нам подавали завтрак, живет цапля. Редкая сволочь, между прочим, несмотря на крайне жалостливый вид. За завтрак она успевала сожрать пять-шесть рыбок. А большие рыбы ее не боятся - и все время высовывают огромные морды-башмаки из воды: просят у официантов хлеб...

И все эти теплые, живые мелочи: тесанная из камня бадья с водой, для того чтобы обмыть ноги от песка при переходе из океана в бассейн; резные балясины, вдруг обнаруживающиеся за ставнями в окнах домика; свечи, расставляемые вечером по дорожкам, ведущим в бунгало... А в районе десяти вечера персонал начинает демонстративно сворачивать ресторанчики и пляжные кайфы)))) Ночь - пора злых духов, приличному человеку в это время суток на улице делать нечего))))

Еще отель постоянно заботился о нашем приобщении к культуре Острова))) По вечерам постоянно устраиваются "концертные программы" - мы успели посмотреть два традиционных балийских танца (это вообще отдельная бесконечная тема), послушать балийские песни и вкусить традиционный парадный балийский ужин (он тоже заслуживает отдельного поста)) ).

И я влюбилась в официантку)))) Удивительной красоты женщина моих лет по имени Карно)))

ЗЫ: Наш домик внутри и снаружи...

@темы: Бали

Комментарии
20.09.2012 в 22:56

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Правда - чего я сунулась со своими постами))))
И правда райский отдых. Сумку я тоже узнала).
21.09.2012 в 07:32

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Красота какая! Пустынный пляж, это же здорово! А уж лотосовые прудики!
21.09.2012 в 07:50

Дейдре, мы в первый день, валяясь на пляже, наблюдали невероятную сцену: перед большим лотосовым прудом - по дороге с завтрака - остановился очень пожилой дяденька. Не знаю, откуда он - говорил по-английски))) Остановился - и начал фотографировать лотос. Он фотографировал его пять минут, десять, пятнадцать... Садился, становился на корточки, ложился - перепробовал все))))) На СОРОК ПЯТОЙ минуте я не выдержала - решила пойти посмотреть, что там такое)))))) Лотос)))) И его обитатели)))) И фонтанирующий химически чистым счастьем престарелый европеец)))))))))))))))




21.09.2012 в 07:58

Куда ж без сумки, Улле)))))) В ней, родимой, много контрабанды помещается :-D
21.09.2012 в 11:35

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
ascocenda, ах! Я его понимаю, этого европейца!
22.09.2012 в 16:42

Поставщик кулинарного хереса
Здорово описала. Я так представила, словно сама там побывала. Эх.)) Рай же. Домик и пляж – что-то не из этой жизни.
Да, и фамилиё ваше прекрасное))) :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail