Последние три недели глубоко погружена в тему хэнд-мейдовой косметики. По макушку И периодически вся эта брага из физики, химии и фармацевтики выплескивается в реальную жизнь. Иногда вполне удачно.
Например, на выходных соорудила себе мацератное чесночное масло для еды.
Мацераты, сиречь настоенные масла, когда-то покупала, но осталась крайне недовольна: стоят как самолет, а вкуса и запаха чаще всего ни фига нет.
А тут гидролатила зеленый чай - руки еще чесались, да и водно-банная-конструкция была "собрана"...
В общем, взяла я бутылку оливкового масла и чесночину)))
Чеснок почистила, придавила - и затолкнула в масло.
Бутылку закрыла и поставила на водяную баню.
Термометра у меня нет - пока, видимо - но, думаю, держала где-то 70 цельсиев... И так минут сорок... Периодически потряхивала чеснок в бутылке)))
Получилось такое чудо! Покупные мацераты рядом не стояли. За выходные полбутылки масла как не бывало, дети в восторге.
Хочу теперь купить несколько бутылок - и позапихивать в них розмарина, красного перца, базилика...
эх... трюфелей бы...