Рецептик «Всемирно известный рецепт, целиком зависящий от используемой воды – морковь «Виши». Вода «Виши» - солоноватая, игристая, насыщенная сульфатами, бикарбонатами, хлоридами и кальцием – разливается в центральной части Франции, где бьют источники, оцененные еще Юлием Цезарем. Ее горьковато-солоноватый вкус уравновешивает сладость моркови. Для приготовления моркови «Виши» следует едва прикрыть тонкие кружки молодой моркови этой водой, добавить по большой щепотке соли и сахара и варить на маленьком огне, пока вся вода не впитается. Затем разложите сверху маленькие кусочки масла, посыпьте петрушкой и ешьте...»
Народ очень интересует: а термальная Vichy в спрее подойдет???
Кетчуп. И большая просьба к негуманитариям – не бейте
Оказывается, кетчуп такая сволочь не потому, что у него скверный характер или у меня кривые руки! Оказывается он – бингемовская жидкость!
Сэр Исаак Ньютон описал законы, согласно которым ведут себя жидкости: чем большую силу вы к ним прилагаете, тем быстрее они текут. Но кетчуп (и майонез тоже) в состоянии покоя или под низким давлением ведет себя как твердое тело, а потом, когда давление достигает некоего критического уровня, вдруг начинает течь как жидкость... Такая фигня называется неньютоновскими или бингемовскими жидкостями...
О, как сладок первый миг познания!
Наташ... я нашла новый шоколад((((
Ну, в общем, вот он...
Я только не нашла достойной картинки того сорта, который вкушала дня три назад. Из серии Berglegenden, «Альпийские цветы». Он, мерзавец, с засушенными травками и цветочками внутри.
Он так прекрасен и на вкус, и на глаз, что я до сих пор все не могу перестать о нем думать
Дурно в нем только одно – цена.